未來發展方向

  展望未來,本系首將積極推動課程如期開播,期有助於同學順利學習;其次則將持續規劃由基礎而至專業,具備整合及實用性、推廣性之課程,以滿足不同各類型學生的需求,進而朝與他校課程交流之目標發展。專業研究方面,則鼓勵教師同仁發表論文、升等,以及辦理學術講座、研討會。

  與同學互動方面,本系每學期與各學習指導中心舉辦導生座談會、各種專題演講、研討會等,獲得師生熱烈回應。

  此外,人文學系本就是具體而微的文學院;課程科目區分為人文涵養領域及人文之能運用領域,二領域均包含基礎與專業課程,以期能滿足同學的多元需求,並逐步規劃各類課程開設時程;在原有的整體人文涵養與知能運用之外,並增設各學類學分學程供同學選讀;俾在數年之後,可具備正常學院所能為同學完成的專業訓練。進而將向學校建議,考慮增設加註次學門專長的學位;使空大能同時肩負社會教育、大學通識教育及大學專業教育之多元使命;更加貼近眾多空大同學各類不同的求學動機和個人對課程的需求。

更新日期:2017-08-24

:::
:::

Contact

國立空中大學人文學系版權所有 Copyright©2017 Department of Humanities, National Open University All Rights Reserved

247 新北市蘆洲區中正路172號5樓(地圖)

5F, No.172, Zhongzheng Rd., Luzhou Dist., Xinbei City 247, Taiwan (R.O.C.) MAP

電話:02-22829355#7126、7127  
傳真:02-22893424

最新更新時間:2017-11-17

累計訪客人數:28102