修課建議


【修課建議】

本系分為文學、歷史學、宗教與哲學、傳播、藝術及外國語文(英文及日文)等6類,另開設「文化創意產業學分學程」及「宗教學分學程」2個學分學程,鼓勵同學選擇適切本身的興趣及需求,研擬自身的修課計畫。

 

「文化創意產業學分學程」:係依據行政院文化建設委員會所制定之「文化創意產業發展法」,評估本校現有教學資源所規劃。強調理論與實務並重、科技與人文兼具。目的在使學生了解傳統與在地的文化內涵、企劃行銷的概念原則、多元生動的表達技巧,並學習創意的累積與運用,培養具科際整合特質的文化力、行銷力、表達力與創造力。學成後,可於相關職場大顯身手,研發更多創新的可能,拓展文化創意產業之多元產能。

 

「宗教學分學程」:台灣是一個多元開放、多族群的社會,各族群具有各自的宗教信仰。本校學生有各自的宗教信仰,甚至沒有信仰。但是,不論是否有宗教信仰,若能有正確的認識,才不至於落入迷信、或是偏差的信仰行為。本校人文學系宗教與哲學類已開設多門宗教課程,再加以採用他系相關科目,規畫一個完整、有系統的「宗教學分學程」。希望有助於學生對於自己的信仰行為的了解,以及對各個不同宗教的認識,可以拓深對宗教各個層面的理解。最後引導學生有正確的信仰行為,達到心靈充實、生活穩定的目的。

 

【修課限制】

105學年度上學期入學之新生,畢業必修75學分中,須具備文學、歷史學及宗教與哲學3類別,共修讀25學分(含)以上,始可畢業(業經人文學系104學年度上學期第2次系務會議討論通過104.11.19)。

更新日期:2017-10-18

:::
:::

Contact

國立空中大學人文學系版權所有 Copyright©2017 Department of Humanities, National Open University All Rights Reserved

247 新北市蘆洲區中正路172號5樓(地圖)

5F, No.172, Zhongzheng Rd., Luzhou Dist., Xinbei City 247, Taiwan (R.O.C.) MAP

電話:02-22829355#7126、7127  
傳真:02-22893424

最新更新時間:2017-11-17

累計訪客人數:28123