學系特色

一、注重課程整合
       本系為全國各大學院校中唯一結合文、史、哲、傳播、藝術、外語於一爐的學系,每學期開設15至20科,提供人文相關多面向的課程,俾使學生智能可以融會貫通。如「中國詩書畫」涵括文學、藝術之範疇;「宗教、哲學與生命」涵括宗教、哲學兩類。使知識的學習與應用能觸類旁通。

二、富於創新精神
       本系課程早年即曾多次嘗試遠距教學與網路輔導的教學方法,如林益勝教授主講「經子名著選讀」便首開網路輔導的方式來輔助電視廣播的不足;方元珍教授、沈謙教授等主講的「詞曲選」曾於金門、馬祖、澎湖與校本部之間辦理遠距視訊教學,由學科委員親自講授,解決偏遠地區師資不足、易受天候影響授課或考試的問題;「詩選」課程亦採廣播與網路結合授課來突破現有教課書的限制。另外,103學年度首辦學生報告研討發表會,匯集各學習中心優秀同學,交流學習心得,廣獲好評,為本系開創性的作法奠立良好範例。

三、公平、公開的決策過程
       人文學系無論學系發展方向、課程的規劃、教師的聘任、辦法的擬定與施行等,都由系教師共同參與。

四、因應同學需求
       配合學生需求的變化,人文學系課程類別曾多次調整,每學期均規劃開設新開課程,因應同學的選課需求。

更新日期:2017-08-24

:::
:::

Contact

國立空中大學人文學系版權所有 Copyright©2017 Department of Humanities, National Open University All Rights Reserved

247 新北市蘆洲區中正路172號5樓(地圖)

5F, No.172, Zhongzheng Rd., Luzhou Dist., Xinbei City 247, Taiwan (R.O.C.) MAP

電話:02-22829355#7126、7127  
傳真:02-22893424

最新更新時間:2017-09-19

累計訪客人數:11625